酒呑み百姓の会BLOG(移転候補地)

信州小諸で酒米「亀の尾」を作り、純米吟醸生酒「あさまおろし」を醸している集団「酒呑み百姓の会」のブログです。

あさまおろし仕込みのお知らせ

あけましておめでとうございます。正月も過ぎ、いよいよ今年も、あさまおろしの仕込みの季節がやってきました。

以下のスケジュールにて、あさまおろしの仕込みを実施します。

多数の参加お待ちしております。

 記

1月28日(土)

8時20分大塚酒造集合、お昼頃には終了。

注意事項

当日まで藁、枯れ草にはなるべく近づかない。

当日

朝は納豆を食べない。

朝は入浴し、すべて洗濯したてのものを着用してくる事!!

化粧はなるべくしない、特に香りの強いものは絶対に避ける。

ハンドクリームなどは、絶対につけない!!

もちろん、マニキュアなどは落として来ること。

持ち物

前掛け(エプロン)、帽子かタオル、三角巾など髪の毛を覆うもの。

あれば長靴(きれいなもの)

体調を万全に、前の日にあまり飲み過ぎて、時間に遅れないように!!

あとは、楽しくやりましょう。よろしく。

会長別荘は空いております。泊まる方はどうぞ…とのこと。

詳細は会員までメール、又はコメント欄にご記入下さい。