フルーツビール(発泡酒)
元ヤッホー・ブルーイング勤務の知人にベルギーのクリークというサクランボをつけ込んだビールを、教えて貰ったのがきっかけで、ビールの多様性に気づいた(遅すぎ(^_^;))私としては、地域限定とはいえど、大企業がフルーツビール(日本の法律的に言うと発泡酒となるらしい)を作ってくることに、ちょっと期待…
うむ、、、これは山梨or群馬まで買いに出なくては行けませんね。
で、色々と調べたら、地ビール業界でも色々と挑戦されているのですね。
Link 梅錦地ビール 梅と伊予かん
Link 安房麦酒 いちごとブルーベリー
そういえば、ベアードでも限定でミカンのビールを仕込んでいたのを思い出した…。
(もちろん、沼津でしか飲めないのだが…)
近隣で飲めるのって、無いかなぁ…。