酒呑み百姓の会BLOG(移転候補地)

信州小諸で酒米「亀の尾」を作り、純米吟醸生酒「あさまおろし」を醸している集団「酒呑み百姓の会」のブログです。

純米吟醸生酒「あさまおろし」の仕込みについて

 あけましておめでとうございます。正月も過ぎ、いよいよ今年も、あさまおろしの仕込みの季節がやってきました。

 多数の参加お待ちしております。午前中には終わります。

            記

平成20年1月26日(土曜日)8時20分(厳守)  大塚酒造集合

注意事項

・当日まで

 藁、枯れ草にはなるたけ近づかない。(枯草菌、納豆菌の混入を防ぐため)

・当日

 納豆は、食べない。(納豆菌が怖い!!)

 入浴後、すべて洗濯したてのものを着用する事!!(雑菌混入阻止)

           

化粧は最小限度に、特に香りの強いものは絶対に避ける。

ハンドクリームなどは、絶対につけない!!

もちろん、マニキュアなどは落として来ること。

持ち物

 前掛け(エプロン)

 帽子かタオル、三角巾など髪の毛を覆うもの。

 あれば長靴(きれいなもの)

体調を万全に、前の日にあまり飲み過ぎて、時間に遅れないように!!

あとは、楽しくやりましょう。よろしく。

会長 下崎