純米吟醸生酒「あさまおろし」の仕込みについて
あけましておめでとうございます。正月も過ぎ、いよいよ今年も、あさまおろしの仕込みの季節がやってきました。
多数の参加お待ちしております。午前中には終わります。
記
平成20年1月26日(土曜日)8時20分(厳守) 大塚酒造集合
注意事項
・当日まで
藁、枯れ草にはなるたけ近づかない。(枯草菌、納豆菌の混入を防ぐため)
・当日
納豆は、食べない。(納豆菌が怖い!!)
入浴後、すべて洗濯したてのものを着用する事!!(雑菌混入阻止)
化粧は最小限度に、特に香りの強いものは絶対に避ける。
ハンドクリームなどは、絶対につけない!!
もちろん、マニキュアなどは落として来ること。
持ち物
前掛け(エプロン)
帽子かタオル、三角巾など髪の毛を覆うもの。
あれば長靴(きれいなもの)
体調を万全に、前の日にあまり飲み過ぎて、時間に遅れないように!!
あとは、楽しくやりましょう。よろしく。
会長 下崎