あさまおろし仕込みのお知らせ
あけましておめでとうございます。
お正月も過ぎ、いよいよ今年も、あさまおろしの仕込みの季節がやってきました。
多数の参加お待ちしております。午前中には終わります。
なお、参加者多数の場合は、田植え、草取り、稲刈り、脱穀等の作業を手伝っていただいた方を優先する場合がございますので、ご了承下さい。
記
日時
2007年1月27日(土曜日)
午前8時20分 集合時間厳守
集合場所 小諸市大手 大塚酒造株式会社
注意事項
1 当日まで
藁、枯れ草にはなるたけ近づかない。(枯草菌、納豆菌の混入を防ぐため)
2 当日
朝、納豆は、食べない。(納豆菌が怖い!!)
食事後、入浴し、すべて洗濯したてのものを着用する事!!(雑菌混入阻止)
化粧は最小限度に、特に香りの強いものは絶対に避ける。
ハンドクリームなどは、絶対につけない!!
もちろん、マニキュアなどは落として来ること。
持ち物
前掛け(エプロン)
帽子かタオル、三角巾など髪の毛を覆うもの
あれば長靴(きれいなもの)
体調を万全に、前の日にあまり飲み過ぎて、時間に遅れないように!!
あとは、楽しくやりましょう。よろしく。