スターバックスのコーヒーリキュールはカルーア・コーヒー(以下カルーアと書きます。)を超えるか
米スターバックス、アルコール飲料市場に参入 from Sankei Web(産経新聞)
オリン・スミス社長兼最高経営責任者(CEO)は「当社の顧客は夜はコーヒーリキュールのファンに違いない」と期待を込めている。
ヘビーなコーヒー飲みがコーヒーリキュールを常飲しているとも思えないんですが(私の友人の間では…という、極めて狭い範囲の話ですが)、そこんとこどうなんでしょう。
このリキュール、スタバの店頭では販売はせず、卸売りをするようです。将来的にはこの販売ルートを使ってスタバの豆などを市販しようとしているのかな。その為の布石…とも考えられなくはないですね。
コーヒーリキュールはカクテルに、またケーキやアイスなどの味付けにはけっこう使っていますが、一番はカルーアミルク(あ、これもカクテルか…)でしょうね。
でも甘い…いや、甘過ぎると思いません?カルーアって。
もしも、スタバのコーヒーリキュールが低糖or無糖で、コンビニやスーパーで入手できるようになったら…あれやこれみたいな物を求めて、あちこち駆けずり廻る必要がなくなるのですが。(面倒なので酒屋は探していない^_^;)
そう考えるとカルーアの浸透度合いは凄いですよね。
さて、このスタバ・リキュール、の日本導入はいつになるのでしょうか。
さっそく買って試さなくては…。
余談
#ジムビームってバーボンの会社だよね…まさかバーボンで…冗談ですよ^_^;