酒呑み百姓の会BLOG(移転候補地)

信州小諸で酒米「亀の尾」を作り、純米吟醸生酒「あさまおろし」を醸している集団「酒呑み百姓の会」のブログです。

各地の日本酒展示…東京農大が「『食と農』の博物館」

読売新聞より

醸造科学科を持つ大学の特徴を生かし、全国の蔵元から集められた約300種類の日本酒が壁一面に並べられるなど、楽しみながら食や農・畜産業についての研究成果などを見ることができる。

日本酒の瓶(中身は入っているのかな?空だよね?)がこれだけ並んでいると、見ているだけでワクワクしてきそうですね。

で、ボタンを押したら、そのお酒が試飲できたりして(無理無理…)

並んでいる瓶のカタログがあれば、買って注文しちゃいそう…。

次の上京の際に、是非とも寄ってみたい。

「食と農」の博物館

オープン企画「食と健康」展のごあんない

from 東京農大webの農大ニュース