酒呑み百姓の会BLOG(移転候補地)

信州小諸で酒米「亀の尾」を作り、純米吟醸生酒「あさまおろし」を醸している集団「酒呑み百姓の会」のブログです。

今年のあさまおろしの仕込みは1/21日になりました。

仕込みの日は1月21日(土)に変更になりました。

間違いのないように!!

         記

2012年1月21日(土曜日)8時20分(厳守)大塚酒造集合

注意事項

◯当日まで

藁、枯れ草にはなるたけ近づかない。(枯草菌、納豆菌の混入を防ぐため)

◯当日

納豆は、食べない。(納豆菌が怖い!!)

入浴後、すべて洗濯したてのものを着用する事!!(雑菌混入阻止)

化粧は最小限度に、特に香りの強いものは絶対に避ける。

ハンドクリームなどは、絶対につけない!!

もちろん、マニキュアなどは落として来ること。

◯持ち物

前掛け(エプロン)

帽子かタオル、三角巾など髪の毛を覆うもの。

あれば長靴(きれいなもの)

体調を万全に、前の日にあまり飲み過ぎて、時間に遅れないように!!

あとは、楽しくやりましょう。

下崎