酒呑み百姓の会BLOG(移転候補地)

信州小諸で酒米「亀の尾」を作り、純米吟醸生酒「あさまおろし」を醸している集団「酒呑み百姓の会」のブログです。

酒呑み百姓の会の新酒会速報2

酒呑み百姓の会の新酒会速報2

信州サーモンなどの燻製です。

・信州サーモン+クレイジソルト+ヒッコリーの冷燻・サーモントラウト+マジックソルト+ヒッコリー&リンゴの冷燻

・豚バラ+岩塩+ヒッコリー&リンゴの燻製+ボイルでベーコン

・鳥ササミ+岩塩+リンゴの冷燻

例年は岩魚や山女魚の燻製を会長が作るのですが、今年は代打で練習を兼ねて作ってみました。

前評判は「洋酒に合いそう」…精進します。