酒呑み百姓の会BLOG(移転候補地)

信州小諸で酒米「亀の尾」を作り、純米吟醸生酒「あさまおろし」を醸している集団「酒呑み百姓の会」のブログです。

小諸の新しい名所「中吉」

本町の「中吉」が、新装(?)オープン。

心地よい和室で「町屋でごはん」をキャッチフレーズに、新しく与良通り側に店を広げて改築。

これまでの週末のみを基本とした予約のみの営業から、平日を含めた営業にシフトし、定休日は火曜日になるそうです。

今日は3000円のコースでしたが、皆さん満足していただいたようです。

特に、つくねとうどんは絶対に食べておくべきです。

写真は、宴会料理(食べはじめてしまった)と、入口と、うどんです。041102_175001.jpg

sn310133.jpg

041102_192301.jpg