超長期熟成、ようやく飲める。
サーバーがダウンするほどの人気を呼んだ「ヱビス 超長期熟成」が、ついに市販決定です。
発売は2005年3月9日発売と、しばらく先ですが、どうせ飲めないから関係なし(謎)
ビール通をうならせる限定醸造の「ヱビス 超長期熟成」 from FujiSankei Business-i
本家にもプレスリリースがあった…
限定醸造「ヱビス 超長期熟成」発売のご案内 ~本年5月のテスト販売で大好評を博した、ビール通を唸らせる限定醸造~ from SAPPOROBEER
原料に麦芽100%、バイエルン産アロマホップをふんだんに使用。「ヱビスビール」の約2倍の期間熟成させ、色あいはやや濃く仕上げ、より深みとコクのあるまろやかな味わいを実現した。アルコール分は約6%。本体価格267円(350ミリリットル)。
その割には、267円と、前回のモニター時の価格(1本350円)と比べれば安ぃ…ん~やっぱり高いのかな。
しかし、この季節は、新酒が搾れて完全に「あさまおろしの原酒にぞっこん」だと思うので、発売日に酒屋に走ることはないだろうなぁ。