酒呑み百姓の会BLOG(移転候補地)

信州小諸で酒米「亀の尾」を作り、純米吟醸生酒「あさまおろし」を醸している集団「酒呑み百姓の会」のブログです。

超長期熟成、ようやく飲める。

サーバーがダウンするほどの人気を呼んだ「ヱビス 超長期熟成」が、ついに市販決定です。

発売は2005年3月9日発売と、しばらく先ですが、どうせ飲めないから関係なし(謎)

ビール通をうならせる限定醸造の「ヱビス 超長期熟成」 from FujiSankei Business-i

本家にもプレスリリースがあった…

限定醸造「ヱビス 超長期熟成」発売のご案内 ~本年5月のテスト販売で大好評を博した、ビール通を唸らせる限定醸造~ from SAPPOROBEER

原料に麦芽100%、バイエルンアロマホップをふんだんに使用。「ヱビスビール」の約2倍の期間熟成させ、色あいはやや濃く仕上げ、より深みとコクのあるまろやかな味わいを実現した。アルコール分は約6%。本体価格267円(350ミリリットル)。

その割には、267円と、前回のモニター時の価格(1本350円)と比べれば安ぃ…ん~やっぱり高いのかな。

しかし、この季節は、新酒が搾れて完全に「あさまおろしの原酒にぞっこん」だと思うので、発売日に酒屋に走ることはないだろうなぁ。