仕込の日程~
あけましておめでとうございます。
正月も過ぎ、いよいよ今年も、純米吟醸生酒「あさまおろし」の仕込みの季節がやっ てきました。
自分で仕込んだ酒の味は、またひと味違いますよ。
以下、注意事項に細々と記載してありますが、美味しい酒を造るための最低条件で す。お手数かとは思いますが、是非とも気を付けていただいた上で多数の参加お待ち しております。
日時 1月25日(日曜日)8時20分集合
注意事項当日まで
納豆を食べるのを避け、藁、枯れ草にはできるだけ近づかない。
当日
朝、入浴後、すべて「洗濯したて」の衣服(&下着)を着用する事 !!化粧はしない、特に香りの強いものは絶対に避ける。
ハンドクリームなどは、絶対につけない!!
もちろん、マニキュアなどは落として来ること。
風呂に入った以降は納豆に近づかない。
持ち物
前掛け(エプロン) 帽子かタオル、三角巾など髪の毛を覆うも の。あれば長靴(きれいなもの)
体調を万全に、前日あまり飲み過ぎて、時間に遅れないように!!
あとは、楽しくやりましょう。よろしく。