酒呑み百姓の会BLOG(移転候補地)

信州小諸で酒米「亀の尾」を作り、純米吟醸生酒「あさまおろし」を醸している集団「酒呑み百姓の会」のブログです。

緊急告知!今年は焼酎!

これまで15年以上、酒呑み百姓の会では、酒米「亀ノ尾」を作付け、収穫し、純米吟醸生酒『あさまおろし』を醸してきました。

しかし、昨年はメンバーの急病やら高齢化?による本業の多忙化などで思うように農作業が出来ず、酒米の収穫は例年の半分以下に落ちてしまいました。

これでは、日本酒を仕込めそうも無いため、会長、大塚社長と協議の結果、酒呑み百姓の会では、本年は結成初年に醸して以来の『米焼酎』にすることを決定し、先週末に、蒸留が無事終了しました。

つきましては、本年は『米焼酎あさまおろし』新酒会を、下記により開催します。

日時

平成21年4月4日(土曜日)

午後6時30分〜

会場

そば七(小諸市本町3‐1‐2)

電話 0267-22-7688

(火曜定休)

会費

未定(例年5000〜6000円ですが、今年も近畿大学・和歌山産の養殖黒マグロを取りよせるので高い…かも。)

参加希望者は関係者まで連絡又はコメント欄へ。